Семена патиссона

Вид:
Ожидание 2-3 дня

Старшип F1 500с. Патисон Syngenta

(0)
500.74 грн.
Стабильная отдача урожая. Высокий выход товарной продукции. Благодаря открытой растении уменьшаются трудозатраты на сбор.период созревания 48 дней от начала всходов;плод темно-зеленого цвета, тарелкоо..
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Семена патиссона

Патиссон – однолетняя овощная культура семейства тыквенных. По вкусу и структуре напоминает кабачок и отличается только формой. Вместе с тем огородники все равно стараются посадить на своем участке и семена патиссонов, кроме традиционных видов тыквенных. Такие растения смотрятся интересно, восхищают своим вкусом и содержанием множества полезных веществ.

Поскольку в природе патиссоны не растут сами по себе и являются продуктом гибридизации, они обладают всеми плюсами гибридов: стойкостью к негативным внешним воздействиям, высокой урожайностью, хорошей лежкостью. Но вот если захотите собрать посевной материал из выращенных плодов и посадить их в следующем сезоне, смысла никакого не будет. Лучше купить семена патиссона и посеять их, так как собранные теряют изначальные характеристики при последующем выращивании.

Рекомендации по выбору посевного материала

В основном при покупке потребители ориентируются на сроки созревания. Различают следующие семена патиссонов:

  • ранние – такие сорта приносят урожай на 40-50 день после появления первых всходов. В эту категорию овощной культуры входят и ультраскороспелые патиссоны, которые созревают за 35 дней;
  • средние – отличный вариант для выращивания в открытом грунте. Эти патиссоны стойкие к холодам, не требуют укрытия. Многие виды самоопыляемые. Плоды созревают за 50-60 дней, подходят для хранения в свежем виде лучше, чем раннеспелые;
  • поздние – созревают на 60-70 сутки после появления первых всходов растения. Тоже прекрасно подойдут для длительного хранения.

Есть еще особые виды овощной культуры для консервации – мелкоплодные. Такие плоды собирают в недозрелом виде при размере порядка 7 см. Примечательно, что после сбора урожая овощевод стимулирует появление новых завязей.

Посадка и уход за растениями

Патиссон – культура теплолюбивая, поэтому участок под него выбирайте солнечный, защищенный от северных ветров. Почва обязательно должна быть плодородной и хорошо удобренной. Для подкормки отлично подойдет органика. Патиссон не переносит кислых грунтов. Оптимальный уровень кислотности составляет от 6,5 до 7,5.

Хорошие предшественники: морковь, помидоры, свекла, зелень, капуста.

Плохие предшественники: кабачки, тыква, огурцы.

Начинайте высеивать семена патиссонов при температуре почвы +10 градусов и выше. Заранее подготовьте участок, перекопав его и удобрив. Высеивать посадочный материал рекомендуется одним из таких способов:

  • ленточным – 50х70х90 см;
  • квадратно-гнездовым – 50х50 см.

Лунки делайте глубиной 5-6 см, высеивайте сюда по 2-3 семечки. Сверху посевы желательно удобрить торфом для сохранения влажности почвы.

После появления всходов проредите растения, чтобы осталось 1-2 сильных ростка. Остальные можете утилизировать или пересадить на другое место.

Уход за насаждениями состоит из традиционных процедур. Это рыхление и мульчирование почвы, прополка, полив, внесение удобрений. Грунт рыхлите осторожно, чтобы не повредить корни растения. После полива старайтесь мульчировать землю опилками, перегноем или торфом. Слой мульчи исключит скорое испарение влаги, что особенно актуально в засушливые периоды.

Магазин качественных семян

У нас представлен большой выбор посадочного материала овощных культур. Продаем оптом семена патиссона и многих других растений для любительского и коммерческого выращивания. Только сертифицированная продукция!

Чтобы купить семена патиссона, выберите подходящий сорт и оформите заказ. При необходимости проконсультируем.